今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >头条新闻

新世纪投资控股集团捐赠移交11所幼儿园

发表日期:2021-12-09 来源:

12月9日,新世纪投资控股集团全市小区配套幼儿园捐赠移交仪式在平凉举行,该公司一次性向我市5县(市、区)捐赠移交小区配套幼儿园11所,移交后将由相关县(市、区)政府举办公办幼儿园。市委常委、宣传部长马琦出席捐赠移交仪式并讲话,市教育局局长胡麒军主持捐赠移交仪式、并代表全市教育系统向新世纪投资控股集团表示感谢。

本次捐赠移交的11所幼儿园,有崆峒区4所、华亭市1所、庄浪县2所、泾川县3所、崇信县1所,分别位于世纪花园B1区、平凉世纪花园E区、平凉世纪花园D区、平凉新洲嘉园B区、华亭世纪花园D2区、庄浪世纪花园A区、庄浪世纪花园B区、泾川世纪花园A区、泾川世纪花园A区三期、泾川世纪花园C区、崇信世纪花园C2区等城镇住宅小区。其中,有3所幼儿园已分别交付崆峒区、泾川县使用。11所幼儿园总占地面积49.66亩,建筑总面积2.6万平方米,根据第三方评估公司评估总价值为2.5亿元。11所幼儿园可设87个幼儿班,新增城镇公办园位2610个,能极大缓解周边适龄幼儿入园压力。

“人生百年,立于幼学”。为每个适龄儿童提供公平而有质量的学前教育,实现“幼有所育”,是党的十九大作出的重大决策部署。近年来,我市认真落实中共中央、国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,持续实施三期学前教育行动计划,大力新建改扩建公办园,加快城镇小区配套幼儿园治理,推进城乡幼儿园扩量提质,全市学前三年毛入园率达到93.7%,学前教育普及程度显著提高。但随着城镇化步伐加快,公办学前教育资源任然十分短缺,城镇“入园难”还未得到有效解决,是老百姓急难愁盼的重要问题。

马琦代表市委、市政府对新世纪投资控股集团无偿捐赠移交幼儿园的义举表示高度赞赏。他强调,学前教育是重要公益事业,加快住宅小区配套幼儿园治理和建设,是补齐公办学前教育资源短板、扩大城镇普惠性学前教育资源的主要渠道,要充分利用企业优势,不断创新“企业建设,政府办学”的办园模式,挖掘整合各类教育资源,积极服务社会,造福人民群众,努力办好人民满意的教育。