今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >头条新闻

王旭在平凉职业技术学院宣讲党的十九届六中全会精神

发表日期:2021-12-23 来源:平凉日报

  记者 吴文斌

  12月22日,市委副书记、市长王旭在平凉职业技术学院宣讲党的十九届六中全会精神时强调,要准确把握全会的重大意义和精神实质,强化使命担当,坚持学用结合,努力谱写“技能甘肃”建设的平凉篇章。

市政协副主席、市政府秘书长龚卫兵参加报告会。

  王旭运用大量的史实,生动的案例,紧密结合我市市情和职业教育实际,重点围绕党的十九届六中全会的重大意义和精神实质,从党的百年奋斗历史经验中汲取百折不挠、砥砺前进、守正创新的精神力量,市五次党代会确定的思路目标,职业教育发展等方面进行深入解读和深刻阐释。

  王旭指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对十八大以来党治国理政的重大方针、重大工作、重大举措进行了系统阐述。要深入学习领会,准确把握全会的重大意义和精神实质,从百年奋斗的光辉历程和辉煌成就中坚定道路自信,从“两个确立”中坚定理想信念,从“三大飞跃”中汲取精神动力,从“十个坚持”中增强前行力量,从“伟大号召”中强化使命担当。要坚持学用结合,深刻领会“五个必须”经验启示、“三大战略行动”重要抓手、“六项重点工程”重大举措、“五个平凉”奋斗目标,充分发挥“领头羊”作用,对标“三新一高”要求和“技能甘肃”建设发展定位,在九大产业链打造中抓机遇、拓空间、找市场,为奋力建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉贡献职教力量。  王旭强调,平凉职业技术学院广大教职工要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育“大有可为”的指示要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与全面深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、党史学习教育、市第五次党代会的决策部署结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要始终把立德树人作为根本任务,引导学生坚定“四个自信”、厚植爱国主义情怀,帮助他们树立正确的人生观、价值观、世界观。要抢抓省级“双高计划”实施良好机遇,全面推广产业、企业、学校融合发展的办学模式,打造出具有平凉特色的职业教育品牌。要加大教育教学体制机制和培养模式改革突破,永葆改革创新的源头活水。要大力推进产教深度融合,加大人社、农业农村、乡村振兴、文化旅游等相关技术技能培训,助力全市乡村振兴。要积极搭建多层次、多领域的就业平台,下功夫拓展提升就业质量,培养更多的高技能人才,努力谱写“技能甘肃”建设的平凉新篇章。

  王旭强调,平凉职业技术学院广大教职工要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育“大有可为”的指示要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与全面深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、党史学习教育、市第五次党代会的决策部署结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要始终把立德树人作为根本任务,引导学生坚定“四个自信”、厚植爱国主义情怀,帮助他们树立正确的人生观、价值观、世界观。要抢抓省级“双高计划”实施良好机遇,全面推广产业、企业、学校融合发展的办学模式,打造出具有平凉特色的职业教育品牌。要加大教育教学体制机制和培养模式改革突破,永葆改革创新的源头活水。要大力推进产教深度融合,加大人社、农业农村、乡村振兴、文化旅游等相关技术技能培训,助力全市乡村振兴。要积极搭建多层次、多领域的就业平台,下功夫拓展提升就业质量,培养更多的高技能人才,努力谱写“技能甘肃”建设的平凉新篇章。