今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >县区动态

【泾川】泾川县第五届中小学读书节开幕

发表日期:2021-12-17 来源:泾川县教育局

  为进一步弘扬优秀传统文化,引领全民阅读风尚,提升师生文明素养,全力打造书香校园,助推文明城市创建。12月15日上午9时,泾川县第五届中小学读书节在泾川四中学术报告厅开幕。

  平凉市教育科学研究所所长曹宁子,县委常委、宣传部部长徐爱平,县人大常委会副主任李培建,县政府副县长徐辉,福建省担当者行动教育基金会总干事张春亮出席开幕式。县教育局、文联和协办单位主要负责人,各乡(镇)中学、学区,县直各校(园)长,教师、学生共计550多人参加。

  开幕式上,徐爱平致辞并宣布泾川县第五届中小学读书节开幕,徐辉主持开幕式,张春亮代表担当者行动教育基金会向350名校长捐赠了校长读书包。徐爱平在致辞中说,近年来,我县高度重视中小学生阅读推广工作,多方汲取先进经验,积极创新阅读载体,连续举办四届中小学读书节,扎实开展读书成果展赛、多彩阅读测评、书香共享竞技、国学经典诵读、名家名师名讲等系列活动,为进一步拓展教育教学内涵、培养学生阅读习惯、建设书香校园和书香家庭、提升教育教学质量起到了积极促进作用。

  开幕式结束后,与会领导、嘉宾、师生代表在泾川四中展厅对全县中小学读书成果进行了集中观摩。

  据悉,本次读书节活动由县教育局主办,泾川四中承办,福建省担当者行动教育基金会、甘肃新华书店飞天传媒股份有限公司泾川县分公司、中国移动通信集团甘肃有限公司泾川县公司协办。活动从12月15日开始,历时3天,分别开展校长读书论坛、德育大讲堂、我爱阅读测评、诗词大会、阅读艺术成果展示等系列活动。