今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >县区动态

【泾川】第三季陇原“四有”好老师风采展示暨平凉市中小学教师师德师风巡回报告会在泾川县举行

发表日期:2021-12-17 来源:泾川县教育局

  12月15日,第三季陇原“四有”好老师风采展示系列宣传活动暨平凉市中小学教师师德师风巡回报告会在泾川一中、泾川四中举行。市教育培训中心副主任刘高宏带领陇原“四有”好老师静宁二中校长周串虎、平凉市实验小学数学高级教师郭忠勤、平凉市铁路中学语文正高级教师张耀红作师德师风及学术报告。县教育局班子成员、全体干部职工,各乡(镇)中学、学区,县直各中小学、幼儿园班子成员、教师代表共计200余人聆听了报告。

  上午,周串虎、郭忠勤、张耀红三名老师在泾川一中学术报告厅作师德师风报告;下午分组开展专题报告与研讨活动,周串虎作学校管理方面专题报告,郭忠勤以案例分析好课堂的理念及实施手段,张耀红开展作文课示范教学及阅读指导。

  本次师德报告内容丰富,周串虎老师三十二载教育路平凡而伟大,孜孜不倦的学习精神让参会老师为之惊叹,丰硕的教研教改成果引起参会老师的羡慕与深思;郭忠勤老师以自己的成长经历为引线,讲述了自己不忘教育初心,牢记国之大任,坚持“童化”施教,注重教学相长,积极改革创新的奋进历程,诠释了立德树人的为师之道;张耀红老师用“好的语文教育能带给一个人什么”的命题引发参会教师的思考,她用27年的教学生涯、23年的班主任经历践行了“没有爱就没有教育”的真谛,令在场教师为之感动。专题报告与研讨更是精彩纷呈,周串虎校长通过分享自己的教育管理之路,引导与会代表思考如何做一个优秀的管理者,郭忠勤老师以自己的学识魅力启迪教师代表如何上好数学课,张耀红老师的作文示范教学为语文老师带来一场视觉的盛宴,之后的阅读指导让语文老师受益匪浅。

  本次“四有”好老师宣讲报告,带给参会老师们精神的享受、情感的熏陶与心灵的启迪,三位老师对教育的情怀、对教学的专注、对学生的厚爱深深印在每一位老师的心中,必将激励我县教师更好地扎根基层,无私奉献,奋力谱写泾川教育高质量发展新篇章。