今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >县区动态

【崇信】崇信县教科系统警示教育大会暨集体约谈 会议召开

发表日期:2021-12-22 来源:崇信县教科局

  12月21日,县教科系统警示教育大会暨集体约谈会议召开,县教育科技党工委书记、局党组书记、局长张志强出席会议并讲话。县教育科技党工委委员、各乡(镇)学区校长、中小学(幼儿园)校园长、教务(保育)主任,县直各校(园)长、班子成员,局机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,这次警示教育大会暨集体约谈会,是继全县领导干部警示教育大会暨集体约谈会之后,开启教科系统全面从严治党新征程,切实转变工作作风,推动教科事业高质量发展的关键节点,召开的一次十分重要的会议。会上,书面传达全县领导干部警示教育大会暨集体约谈会议精神,观看警示教育片,通报教科系统2021年工作作风问题情况,签订了崇信县教科系统党员干部抵制“高价彩礼”推动移风易俗承认书。

  会议强调,要按照“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,认真传达学习全县领导干部警示教育大会暨集体约谈会议精神,通过典型案例和身边的作风问题,以案说法、以案明纪、以案正风,警示教育教科系统各级党组织和广大党员干部高度警醒,严以律己。下大气力纠治师生身边的微腐败和不正之风,为我县教育科技工作改革发展保驾护航,营造风清气正的干事创业环境。一要坚定理想信念,铸牢思想防线。牢记习近平总书记“当官就不要发财、发财就不要当官”的谆谆教导,坚持为党育人、为国育才初心使命,加强党性修养和党性锻炼,从严修身、用权、律己,从实办学、治校、做人。二要保持清醒头脑,做到警钟长鸣。牢固树立“纪法面前人人平等、遵纪守法没有特权、执行纪法没有例外”的意识,加强对项目资金使用和人、财、物的监管,把学校财务管理、惠民政策落实、教师校外办班、教辅读物征订等方面存在的廉政风险讲清楚,提前打好“预防针”,做到不踩“红线”,不越“雷池”,不闯“禁区”,不碰“高压线”。三要自觉接受监督,坚持秉公用权。虚心接受师生家长和舆论监督,一条尺子量到底。校园长要坚持以身作则、以上率下,发挥好带头、带领、带动作用,当好遵纪守法、干事创业的标杆,做到领导有力、监督有方、落实有效。四要坚持廉洁自律,抓实监督问责。以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,狠抓作风建设,时刻把信任置于监督之中,把厚爱寓于严管之中。全面推行“一线工作法”,旗帜鲜明地为干事担当的干部、教师撑腰鼓劲,激励广大教职工积极投身教育干事创业。

  会议还安排部署了近期学校安全工作及校园疫情防控工作。