今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >县区动态

【崇信】省公安厅、省教育厅实地验收崇信县中小学幼儿园安全防范建设“4个100%”工作完成情况

发表日期:2021-12-27 来源:崇信县教科局

  按照省公安厅、省教育厅安排部署,12月23日,兰州市公安局一级警长刘祖宏一行三人,对崇信县校园安全防范建设“四个100%”完成情况进行了实地验收检查。

  检查组先后深入崇信县黄寨镇黄寨九年制学校、黄寨镇中心幼儿园、县第二幼儿园、县第二中学、城区第一小学、锦屏镇九功九年制学校、锦屏镇九功幼儿园、崇信一中,采取现场查看、问谈交流等方式针对崇信校园安全防范建设“四个100%”工作进行了全面细致检查;并前往县公安局110指挥中心,随机抽查部分学校一键式紧急报警及校园视频监控联网情况。

  县公安局、教科局相关负责同志就崇信县校园安全防范建设“四个100%”工作作了专题汇报,检查组对崇信工作落实情况给予了充分肯定,认为崇信县高度重视校园安全防范建设工作,能在前期被动的情况下,统筹谋划部署,抓重点、抓实效、抓进度,充分发挥主观能动性协同作战,优质高效完成校园安全防范建设“四个100%”工作任务。

  检查组要求,要在思想认识上再提高,警钟长鸣,统筹做好工作部署,配足配齐安保器械,提前预防,及时消除各类安全隐患。要加强保安队伍管理、定期组织培训,不断提升保安服务质量,确保发生紧急情况能够及时有效地处置。要在校园安全防范建设工作上再细化、工作责任上再靠实,积极联合应急、市场监管等相关部门加大校园周边环境的整治,确保周边治安环境秩序良好,确保师生生命财产安全。