今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >县区动态

【泾川】泾川县教育系统举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发表日期:2021-12-27 来源:泾川县教育局

  按照泾川县委统一部署,12月24日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神泾川县委宣讲团在泾川教育系统举行报告会。泾川县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长吕晓文主持并讲话。县委宣讲团成员、县委党校讲师陈小涛作宣讲报告。局党组成员、各股室负责人,各乡(镇)学区、中学、县直各中小学、幼儿园主要负责人、班子成员,职教中心全体教职工聆听了报告。

  报告会上,陈小涛从深刻认识党的十九届六中全会的召开背景、主要内容和重大意义,准确把握《决议》的起草过程、基本框架和主要内容,深入领会“马克思主义中国化新的飞跃”“十个明确”“两个确立”等重要论断的丰富内涵等方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入阐释和系统解读。

  吕晓文就贯彻落实好全会精神,推动教育工作提质增效再次作出安排部署。他强调,学习领会好、宣传贯彻好十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期教育系统的头等大事和重大政治任务,全县教育系统各级党组织和广大党员、教师干部要切实提高政治站位,全面系统、突出重点、活化形式、结合实际学习全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量。要牢固树立“一盘棋”思想,以“钉钉子”精神强力推动文明城市建设、抓细扎实“双减”工作举措、科学评价教育教学质量、严格落实疫情防控措施和安全管理责任等各项重点任务落实。要着力健全完善目标管理机制和考核评价机制,切实转变工作作风,持续下大力气整治“推脱绕”“粗浮慢”“慵懒散”等问题。紧盯“十四五”教育发展规划,在深入总结年度教育教学各项工作成效、反思问题不足的基础上,精心谋好来年目标,确保各项工作高效有序推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。