今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【华亭】华亭市安口幼儿园开展“传统文化进校园”迎元旦主题活动

发表日期:2022-01-04 来源:华亭市安口幼儿园

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。为了让孩子们感受中国的传统文化,让全体师生度过一个欢乐、有意义的节日,12月31日,华亭市安口幼儿园举行了“传统文化进校园”迎接2022年元旦主题活动。

  随着欢快地乐曲,全体师幼倾情演绎的传统社火表演拉开了喜庆的帷幕。全体师生身着盛装,个个精神抖擞,踏着欢快的锣鼓声,脸上洋溢着幸福与欢快。一条条威风凛凛的舞龙、憨态可掬的狮子、欢乐喜庆的秧歌、调皮活泼的毛驴、乘风破浪的旱船、铿锵有力的腰鼓、百花争艳的花伞等方阵一起亮相,尽情地表演着,尽情地开心着,大家载歌载舞,共同感受着传统文化带来的魅力。幼儿园里锣鼓喧天,热闹非凡,一派热闹祥和的景象,孩子们和教师们以自己不同的方式庆祝新年的到来,校园里洋溢着浓浓地年味儿。

  此次活动,全体师生感受到了节日的气氛,了解了中华民族的传统文化,体验浓浓的年味。回首2021,平凉市教育科技运营部满怀豪情,展望2022,相信在全体安幼人的共同努力下,平凉市教育科技运营部的幼教事业一定蓬勃发展。