今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【庄浪】庄浪一小开展丰富多彩的“迎新春庆元旦”活动

发表日期:2022-01-04 来源:庄浪一小

  12月31日,庄浪一小全体师生开展丰富多彩的“迎新春,庆元旦”活动。

  本次活动按照学校安排,要求“一班一特色,一级一主题”,各班将活动内容上报年级组,年级组出台活动方案,以班为单位展开活动,学校组织人员巡回观看。

  为了本次活动开展,各班精心准备,教室内外张灯结彩、喜气洋洋,充满喜庆祥和的节日气氛,活动各具特色:六年级4班版的“诗词大会”,热闹非凡,抢答、必答、飞花令环节齐全紧凑,主持人、评委、记分员“五脏俱全”;六年级2班台上的近乎完美的小魔术表演,引起台下一片惊呼和阵阵掌声;一年级8班同学现场制作手工卡片,互赠卡片,送上新年祝福,说出新年愿望,增进友谊、展望未来;二年级7班小朋友拿起自己手中的笔,共同绘制新年大联欢长卷;四年级3班同学手牵手、合着节拍,在主持人的带领下,用一首又一首的歌曲,表达着心中的喜悦……八仙过海,各显神通,或舞蹈、或朗诵、或相声、或秦腔……不同的班级、不同的节目、不同的学生,表达着相同的喜悦,校园成了欢腾的海洋。

  本次“迎新春,庆元旦”活动,营造节日氛围,丰富校园文化生活,是学校“双减”又一举措,在岁末年初,借助庆祝佳节之机,给学生心灵放个假,消除紧张情绪,同时又是“双减”成果的一次综合检阅和展示,学校本学期积极响应“双减”号召,实施“德育为首、智育为主、五育并举、特色发展”策略,促进学生“全体发展、全面发展、创新发展”,学生在素质方面有了很大的提升。