今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【庄浪】庄浪县紫荆中学开展选课走班指导宣传活动

发表日期:2022-01-05 来源:庄浪县紫荆中学

  为进一步做好2021届高一学生选课工作,结合学校教育教学实际,紫荆中学于近期开展了选课走班指导宣传活动。

  学校教务处、教科室收集整理了新高考选课走班相关资料,制作了宣传展板、并发放了《紫荆中学选课指导手册》。

  12月29日在三楼会议室召开了高一年级班主任会议,教务处主任宋文明主任从新高考四大变化、新高考选课组合及要求、部分选课组合分析等方面进行了详细讲解。

  12月30日、31日在学术报告厅先后召开了高一年级学生生涯规划暨选课动员会。教务处主任宋文明从高考志愿填报情况到12种选课组合特点作了讲解,重点介绍了选课走班的最新政策以及12种组合的优劣。

  12月31日(星期五)晚上各班利用钉钉群召开了家长会,由班主任讲解选课相关政策。以充分做好学生指导,发挥家长的参谋作用,引导学生科学合理地选择科目。

  面对新高考,紫荆中学积极布局谋划,选课走班有序进行。相信通过此次宣传动员活动能帮助同学们科学选科,做好自己的生涯规划,并胸怀凌云志,实现自己的人生梦想。