今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >校园动态

【华亭】华亭市幼儿园教职工“三字一话”基本功竞赛活动

发表日期:2022-01-05 来源:华亭市幼儿园

  为了贯彻落实国家和省市年度教育工作要点,共创文明城市,构建文明校园,加强我园教师队伍建设,展示我园教师风采,提高教师的专业技能,同时增强教师写好三笔字、说好普通话的意识,2022年1月4日,华亭市幼儿园开展了“从师竞技 修身强能”教职工“三字一话”基本功竞赛活动。

  本次活动以贯彻落实市局年度教学工作要点文件精神为指导,深化教学常规管理为重点,以提高教师教育教学能力和水平为目标,紧密结合我园教师队伍现状,突出针对性、实践性和时效性,力求使每位教师都能练就一笔好字、说好一口流利的普通话,夯实教师教学基本功,提高教师职业技能,努力造就一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍。

  竞赛活动由“毛笔字书写”、“钢笔字书写”、“粉笔字书写”以及“普通话演讲”四部分组成。普通话比赛环节,每位参赛选手们以“我的教育故事”为主题,声情并茂的朗诵、发自肺

  腑的情感流露,展示了教师们良好的语言功底和精神风貌。

  此次活动不仅丰富了校园文化生活,在教师队伍中形成重视基本功,苦练基本功的良好风气,增强了全体教职工的凝聚力,

  也进一步提升了教师职业素养。