今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

平凉市集中组织收看全省综合防控儿童青少年近视工作视频会议

发表日期:2022-01-05 来源:体艺科

  12月29日,我市组织市教育局、崆峒区教育局、市直各学校负责人和市教育局相关科室人员参加了省教育厅召开的全省综合防控儿童青少年近视工作视频会议,市教育局二级调研员魏晓波在平凉分会场参会。

  会上,大家听取了嘉峪关市、白银市、庆阳市庆城县教育局等5个市(县、校)在综合防控儿童青少年近视工作中立足儿童青少年身体健康,强化措施、精准施策、把儿童青少年近视防控与五项管理、五育并举、创新思维深化体美劳引领有机融合的典型经验和做法,使平凉市教育科技运营部受到启发,看到了自己的差距与不足。

  最后,与会人员认真聆听了会议对当前我省儿童青少年近视防控形势的分析研判,对曾华辉副厅长在讲话中指出的当前我省儿童青少年近视防控工作存在的问题有了清醒的认识,对提出的按照《甘肃省综合防控儿童青少年近视实施方案》要求,进一步提高思想认识,强化组织保障,落实视力监测,改善学校视力环境,加强学校视力健康教育,持续推动“实现地方儿童青少年近视率下降目标”取得新的成效的要求,有了更具体的行动指南,为平凉市教育科技运营部下一步加强和改进我市儿童青少年近视防控工作提供了更加明确目标和任务,平凉市教育科技运营部将学习贯彻落实此次会议精神,持续推动我市近视防控工作的高质量落实。