今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 >新闻资讯 >综合新闻

平凉市出台贯彻落实“双减”工作的实施意见

发表日期:2022-01-10 来源:基教科

  近日,中共平凉市委教育工作领导小组第二次会议审定通过了《平凉市贯彻落实“双减”工作的实施意见》,《实施意见》的出台为我市贯彻落实“双减 ”工作提供了有力的制度保证和目标导向。

  《实施意见》明确指出我市今后的工作目标是全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,准确把握新时代全市基础教育面临的新形势新任务,进一步提升学校教育教学质量和服务水平,到2022年春季学期末,义务教育阶段学生作业总量和时长得到有效管控,如期完成线上线下学科类培训机构规范工作,确保学生过重作业负担和校外培训负担、家庭教育支出和家长相应精力负担1年内有效减轻、3年内取得显著成效,让人民群众对教育满意度有明显提升。

  我市为贯彻落实好“双减”工作,建立了“双减”工作专门协调机制,统筹安排相关成员单位工作职责,层层分解工作任务,定期督查调度,确保平稳有序推进“双减”工作,真正做到促进学生健康成长、全面发展。